-->

Kue Nastar Bogor Bi Nur Rasa Terbaik Bagi Anda yang Galau!!

Kue Nastar Bi Nur, Kue Nastar Bogor Bi Nur Rasa Terbaik Bagi Anda yang Galau



Kue Nastar Bi Nur, Kue Nastar Bogor Bi Nur Rasa Terbaik Bagi Anda yang Galau



##
Maaf yg punya toko lg galau, jd blm bsa melayani pesanan, nanti kmi hub kembali jika sudah on kembali, tx

Kue Nastar Bogor Bi Nur Rasa Terbaik Bagi Anda yang Galau


Kue Nastar - kue nanas by abdurrohman.id official


Akhir pekan ini telah menjadi dorongan terakhir untuk memulai tahun kerja baru. Suatu hari saya membaca bahwa bagi banyak orang dimulai tahun pada bulan September bukan Januari. Dan, tergantung pada bagaimana Anda melihatnya, bisa seperti itu. untuk bagian saya, saya akan berbagi dengan Anda resep hari ini, Kue Nastar atau kue nanas Indonesia.

Anda akan mendapatkan gagasan tentang hal pertama yang menggoda saya ... Penampilannya. Saya tidak bisa berhenti jatuh cinta dengan resep-resep jenis ini, di mana hanya dengan melihatnya mentransmisikan cinta dan dedikasi. ketika kita melihat mereka, kita tahu, pasti, bahwa apa yang akan kita buat akan menjadi kesenangan nyata.


Asal kue nastar.
Kue nanas ini disebut Kue Nenas atau Kue Nastar dalam bahasa Indonesia, adalah salah satu permen tradisional paling populer untuk merayakan Tahun Baru Cina. alasan mereka dibuat dan dikonsumsi selama waktu ini adalah karena dalam bahasa Hokkien "ong lain" berarti "pir emas" dan melambangkan kemakmuran, keberuntungan dan keberuntungan.

Warna emas dan rasa manis nanas mewakili kelimpahan. jadi semakin banyak isi biskuit yang terkandung, semakin banyak kekayaan dan kesejahteraan akan diperoleh.

Nama cookie ini "Nastar" berasal dari kata "Naastart" yang berarti "kue nanas". Orang Sudan sering menyebut mereka "Jeung malignant tarigu" yang berarti "nanas dan gandum".

di Indonesia permen ini sangat populer selama Lebaran (perayaan Idul Fitri) dan Natal.

Cookiess kecil ini memiliki tekstur leleh di mulut. Kita bisa membandingkannya dengan mentega. Ini bukan kue renyah atau tekstur yang keras, justru sebaliknya.

Proses penjabarannya cukup sederhana. pertama kita harus menyiapkan selai nanas, tetapi dengan jumlah gula yang sangat rendah. Kita harus bersabar dalam langkah ini karena kita harus mengurangi jumlah air untuk mendapatkan pasta yang padat.

maka kami akan menguraikan adonan cookie, sehingga Anda dapat melihat berikutnya tidak memiliki jenis komplikasi. Dan akhirnya, kita akan membentuk dan mengisi cookie untuk memanggangnya.

Rasanya sangat tradisional dan klasik, tetapi jatuh cinta dan banyak. sangat mungkin berkat interior nanas dan rempah-rempah.

Membentuk cookie.
Secara tradisional cookie ini dibentuk dengan membuat potongan kecil bulat atau memanjang. Kemudian mereka disikat dengan telur, cengkeh ditusuk di bagian atas dan mereka dipanggang.


saya melihat bentuk saya meninggalkan Anda di blog Chef di Disguisse dan saya sangat menyukainya. Ini menggabungkan penampilan nanas dengan apa yang dilambangkan oleh kue itu, jadi saya pikir itu sangat indah dan saya ingin mengikuti jejaknya. Terima kasih banyak 🙂

Saat ini, tradisi membuat permen kecil di rumah-rumah ini hilang dan, sebaliknya, mereka biasanya dibeli melalui toko roti.

Itu selalu baik untuk mengambil kembali kebiasaan dan tradisi yang memungkinkan resep untuk diturunkan dari generasi ke generasi. selain menghabiskan waktu bersama keluarga kami melakukan sesuatu yang akan selalu tinggal dan bertahan dalam memori. Saat-saat yang baik terkait dengan aroma, tidak ada yang bisa diingat lebih baik dari ini. Itu sebabnya saya mendorong Anda untuk mencobanya di rumah 😉

Bahan untuk 15 buah

UNTUK DOUGH:
√230 g tepung kue
√135 g mentega tawar pada suhu kamar
√2 kuning telur besar
√18 g tepung jagung
√40 g gula gula
√2 g garam

UNTUK MENGISI:
√500 g nanas segar, kupas
√100 g gula
√5 siung, dihancurkan
√1/2 sdt bubuk kayu manis
√1 sendok makan jus lemon segar

UNTUK SIKAT:
√1 kuning telur besar
√1 sdt madu
√1 sdt air
√daun rosemary untuk dekorasi

Instruksi
Buat isiannya.
Dalam food processor tambahkan nanas, yang sebelumnya dihilangkan kulit dan bagian tengahnya, dan proses sampai mendapatkan puree.
Tuang ke dalam panci sedang dan tambahkan cengkeh bersama jus lemon segar.
Tempatkan di api sedang-rendah dan masak sampai jus berkurang. Anda akan melihat bahwa nanas akan mulai karamel mengambil warna yang lebih gelap.
Tambahkan gula bersamaan dengan bubuk kayu manis, aduk hingga tercampur rata dan masak sampai diperoleh pasta yang padat. keseluruhan proses akan memakan waktu sekitar 55-60 menit.
Angkat dari api dan biarkan dingin sepenuhnya.
Setelah didinginkan, simpan dalam wadah kedap udara dan dinginkan sampai saat digunakan.
Siapkan adonan.
Ayak tepung bersama tepung jagung dan garam. Campuran.
dalam mangkuk alat pengaduk, masukkan mentega bersama dengan gula icing dan campur dengan bantuan pemukul datar pada kecepatan 1 sampai diperoleh tekstur kental dan aerasi.
Tambahkan kuning telur dan campur lagi sampai mereka sepenuhnya terintegrasi.
mulai menambahkan campuran bahan kering pada saat yang sama saat kita mencampur. Lakukan dalam batch. Jika perlu kami akan menghentikan pengocok untuk mengeluarkan adonan sisinya.
Setelah kami memiliki adonan padat, tuangkan di atas permukaan yang bersih dan uleni sampai benar-benar tercampur. kita harus mendapatkan adonan lunak dengan sentuhan dan dapat dimodelkan.
Buat bola, tempatkan di mangkuk dan tutupi dengan film. Biarkan selama 30 menit.

Bentuk cookie.
Bagi adonan menjadi 15 potong, mereka akan memiliki berat sekitar 28 g / masing-masing.
Bentuk bola dan tutup dengan film untuk mencegah permukaan mengering.
ambil salah satu potongan dan ratakan dengan jari Anda mencoba memberikan bentuk oval. Isi dengan nanas dan lipat ujungnya ke arah tengah untuk menutupnya.
Selesai membentuk dan menandai permukaan dengan pisau untuk mensimulasikan tekstur nanas.
letakkan di atas nampan yang dilapisi kertas roti dan ulangi dengan potongan lainnya.
Setelah semua cookie terbentuk, dinginkan selama 15 menit. Langkah ini akan membantu kita menjaga bentuk lebih baik selama memanggang.
Membakar.

Memanaskan lebih dulu oven ke 355ºF (180ºC).
Sementara itu, dalam mangkuk, campur kuning telur dengan madu dan air. Menyisihkan.
Olesi cookie dengan campuran kuning telur dan panggang di ketinggian sedang selama 16-18 menit. Mereka harus memperoleh warna emas terang.
Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin di atas rak.
Menghias.
langkah ini benar-benar opsional, tetapi kenyataannya adalah mereka sangat imut.
Dengan bantuan tusuk gigi menembus bagian atas, dengan hati-hati karena kue mudah hancur, untuk membuat lubang.
Masukkan daun rosemary segar untuk mensimulasikan batang nanas.
Menyajikan.

Catatan
isi nanas dapat dibuat dengan buah segar atau, jika Anda mau, nanas kalengan. Dalam kasus terakhir saya sarankan Anda membeli yang dikemas dalam jus dan tanpa tambahan gula.
Anda akan memiliki sisa pengisian, tidak terlalu banyak. Anda bahkan bisa menggunakannya untuk menaburkan roti panggang dengan mentega. Benar-benar spektakuler.
Adonan mudah retak saat dibentuk, tangani dengan hati-hati.
Cookies ini tidak renyah, sebenarnya teksturnya mengingatkan kita pada cookies butter. isi nanas memberikan sentuhan manis dan segar yang indah.
Kita bisa menyimpannya selama 1 bulan disimpan dalam wadah kedap udara. Dalam hal ini saya sarankan Anda untuk menghapus rosemary atau menempatkannya hanya ketika Anda akan melayani mereka.

Cobalah, Anda harus didorong untuk membuat dan menikmati Kue Nastar atau kue nanas Indonesia yang luar biasa ini. Saya memberi Anda kata-kata saya bahwa Anda tidak akan kecewa. Memang benar mereka tidak dikonsumsi pada saat ini tahun ...tetapi kita tidak boleh tertutup untuk menikmati dan belajar tentang keajaiban budaya lain karena itu bukan tanggal yang tepat. Lagi pula, siapa di antara kita yang tidak membuat atau memakan Roscón de Reyes yang ketinggalan zaman? Pelukan besar! 

Sumber Eva: Apa yang Dimasak Hari Ini, Masak Bake Eat Love



Kue Nastar Bi Nur, Kue Nastar Bogor Bi Nur Rasa Terbaik Bagi Anda yang Galau

Recent Posts

Popular Posts

Postingan Populer